60 тысяч больных в сутки: украинцев устрашили новым прогнозом. Когда ждать третью волну – Вся Україна

60 тысяч больных в сутки: украинцев устрашили новым прогнозом. Когда ждать третью волну

Можно умножать на 5 и ждать третью волну.

Несмотря на то, что в Украине с каждым днем растет число заболевших коронавирусной инфекцией, страна только входит во вторую и самую мощную волну эпидемии, однако возможна еще и третья.

Растет количество инфицированных людей возрастом 35+ со сложностями в лечении, , пишет “Обозреватель”.

Главный врач медицинского центра “Биокурс” Тарас Жиравецкий рассказал, что вирус не мутирует, но в больницы начали поступать люди моложе, то есть у пациентов 35+ уже наблюдается риск тяжелого лечения.

Среди молодых заболевших есть те, у которых наблюдаются сложности с метаболическим синдромом, то есть нарушением обмена веществ. Пациентов со скачками сахара, избыточным весом и нарушением обмена холестерина лечить гораздо сложнее. Часть пациентов являются сильными аллергиками, имеют аллергический ринит, атопический дерматит, астматики.

По словам Жиравецкого наша страна только “разгоняется” и пик наступит приблизительно в январе-феврале. Далее пойдет на снижение.

На вопрос сколько будут выявлять случаев в день, врач ответил, что нынешнюю статистику можно будет смело умножать на 5.

Что касается коллективного иммунитета, то он наступает тогда, когда переболеет 60-70% населения страны. Врач утверждает, что, скорее всего, будет и вторая волна, но тогда переболеет порядка 20% населения.

Что касается прививки от коронавирусной инфекции, то здесь все не так просто, как кажется. Сначала вакцину необходимо привезти, затем уколоть ее один раз, а через 28 дней второй раз. Потом 14 дней ждать выработку антител. То есть формирование иммунитета займет в среднем полтора месяца.

По поводу того, что человек заболеет второй, а то третий раз, Жиравецкий говорит, что таких людей очень и очень мало – на его практике было всего 2-3 человека.


Від Luckyads


Від Giraff


Від Smi.biz

You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *